Две души, увы, Поселены в моей груди.
Фауст

Статья "О "Тысячелетии"

Информация предоставлена Sammy Fennell и ее сайтом TV-Mania

Сериал «Тысячелетие», как и "Секретные материалы", снят на студии Фокс «золотым мальчиком» американского телевидения Крисом Картером. Картер начинал свою карьеру журналистом, потом занялся сценариями на студии Диснея, а в 1992 году приступил к работе на студии Фокс. "Секретные материалы" получили все немыслимые премии, но и «Тысячелетие» также не обойдено наградами: в 1996 году этот сериал получил приз зрительских симпатий как лучший новый проект.

Всего с 1996 года и по сей день снято около 70 серий, главный герой которых – бывший сотрудник ФБР Фрэнк Блэк. Его роль играет известный американский актер Ланс Хенриксен, которого вы могли видеть в таких фильмах, как Чужие, Терминатор, Цвет ночи. Вообще-то, все его герои либо злодеи, либо психопаты, но в «Тысячелетии» герой Хенриксена хоть и несколько смурноват, но вполне положителен. Вместе с ним на стороне хороших парней – группы Тысячелетие, в которую входят отставные работники ФБР и полиции, расследующие всякие странные дела, - сражаются его бывшая напарница Эмма Холлис и Питер Уоттс, также бывший ФБР-овец.

Роль Эммы Холлис играет канадская актриса Клеа Скотт. Она довольно много снимается на американском телевидении, но более известна как актриса театральная. Роль Уоттса исполняет актер Терри О`Квинн, вы наверняка его помните по фильмам Отчим и Тумстоун, участвовал он и в сериале "Секретные материалы".

Жену главного героя, Кэтрин, играет Меган Галлахер, известная у нас по сериалам «Скорая помощь» и «Закон и порядок», ну а настоящая звезда «Тысячелетия» - юная Бриттани Типлейди, по фильму – дочь Фрэнка Джордан. Джордан унаследовала дар своего отца – способность проникать в психологию злодеев и видеть происходящее как бы их глазами. В 1996 году, во время съемок первого сезона сериала, Бриттани было шесть лет, но она начала сниматься в кино и рекламе еще раньше, а в одном из канадских сериалов – «Родительские приключения» даже играла главную роль.

© Purple Sky: A.N.Onym's Homepage, 2003

Использование материалов сайта - только с разрешения автора проекта или же авторов статей, рассказов и пр.

Hosted by uCoz